180 руб.

Состав: перетёртые на каменных жерновах, семена тёмного льна
Свойства семян льна:
*нормализация деятельности печени;
*контроль уровня эстрогенов, функций щитовидной железы;
*антихолестериновый эффект;
*заживление ран, рубцевание язв и шрамов;
*борьба с онкологическими заболеваниями, их профилактика;
*очищение организма от шлаков;
*защита органов дыхательной системы;
*повышение потенции;
*естественный иммуностимулятор.
Главное правило — никакой термической обработки. Семена перетираются каменными жерновами до пастообразного состояния и появления масла. В результате получается стопроцентный натуральный продукт — паста.
Но тот, кто хоть раз пробовал пасту урбеч, знает о не самом приятном ощущении, что паста прилипла к зубам и дёснам). Чтобы избежать этого и наслаждать вкусным и мега полезным продуктом в пасту добавляют мёд, либо шоколад.
Первый вариант используют чаще, т.к. и мёд есть практически в каждой семье и замешать его с льняной пастой не составляет никакого труда. Плюс к пользе семян льна добавляется польза мёда.
Второй вариант более трудоёмкий. Требует разогрева на «водяной бане» шоколада. Можно молочного, но более ценен и полезен тёмный, горький. Далее после того, как шоколадная масса станет вязкой и тягучей, её смешивают с льняной пастой. На наш взгляд с шоколадом, особенно тёмным, паста получается вкуснее, чем с мёдом. Добавляется лёгкая горчинка. Но для тех, кто отрицательно относится к сахару, этот вариант менее приемлем, чем паста с мёдом, т.к. в самом шоколаде, сахар безусловно присутствует.
Третий вариант добавлять чистую лён пасту в каши, смузи, коктейли, салаты.
Для любителей полезных лакомств.
Пищевая ценность на 100г:
Белки 18г;
Жиры 42 г;
Углеводы 1,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г 456 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *